Sabtu, 28 November 2015

Resep dan Cara Sederhana Membuat Tumis Kangkung, Rasa Tetap Lezat

ResepkuOke - Kangkung sebagai salah satu sayuran hijau yang sering kita jumpai disetiap daerah. Mulai dari daun dan juga batang kangkung yang masih mudah bisa dikonsumsi untuk salad ataupun masakan. Kangkung sendiri memiliki banyak manfaatkan yang mungkin belum diketahui oleh sebagian orang.

Manfaat kangkung diantaranya adalah mengatasi insomnia atau susah tidur, kangkung juga bermanfaat untuk mencegah sembeli dan sebagai anti oksidan. Manfaat kangkung lainya yaitu untuk menjaga kekebalan tubuh terhadap virus flu biasa, dan masih banyak lagi manfaat dari sayuran kangkung.

Biasanya tumbuhan merambat tersebut sering dijadikan masakan dengan cara ditumis. Bahkan di Indonesia sendiri banyak aneka macam tumis kangkung. Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi informasi mengenai resep dan cara sederhana membuat tumis kangkung yang lezat. Selengkapnya simak cara mudah membuat tumis kangkung dibawah ini.

Cara Sederhana Membuat Tumis Kangkung

Bahan-bahan :

  • 1 ikat kangkung segar, petik  dan cuci bersih lalu tiriskan
  • 3 buah bawang putih iris tipis
  • 3 buah bawang merah iris tipis
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera) iris serong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kangkung

Pertama panaskan sedikit minyak goreng di atas pengorengan, lalu masukkan bawang putih, bawang merah, tumis hingga tercium baunya. Selanjutnya masukan potongan cabai rawit dan tumis kembali.
Selanjutnya masukan kangkung yang sudah dicuci bersih, tambahkan sedikit air untuk mematangkan kangkung. Setelah memasukan air, jangan lupa masukan garam dan gula secukupnya serta tambahkan kecap manis, jika sudah matang, tumis kangkung siap disajikan.

Tps : saat memasak tumis kangkung tidak perlu terlalu matang karena bisa mengurangi kandungan vitamin dala kangkung. Perlu diketahui kangkung mengandung vitamin A, B, C, fosfor, serat, zat besi, selenium, kalsium dan asam amino.


Itulah Resep dan Cara Sederhana Membuat Tumis Kangkung, semoga bisa membantu Anda dan selamat mencoba.